BESCIAMELLE

La besciamelle è una salsa base della cucina italiana, utilizzata sopratutto in Emilia-Romagna per la realizzazione di piatti tipici come le Lasagne. Ma passiamo alla ricetta...


INGREDIENTI:


  • 1L di latte
  • 60g burro
  • 80g farina
  • noce moscata
  • sale






PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire in un pentolino il latte. In una casseruola d'acciaio scaldare il burro e aggiungere la farina setacciata, mischiare con una frusta e cuocere finché non si raggiunge una colorazione dorata (non oltre altrimenti la besciamelle non avrà il classico colore bianco lucido). Aggiungere prima poco alla volta e poi tutto, il latte, continuando a mescolare con la frusta per far si che non si creino grumi. Cuocere per una decina di minuti o comunque finché non inizia ad avere una consistenza giusta, tipica consistenza che deve avere una salsa ( con un cucchiaio, se inserito nella salsa deve uscirne coperto da un velo di salsa). Togliere dal fuoco e aggiungere sale e noce moscata continuando a girare con una frusta. Per evitare eventuali e sgradevoli grumi filtrare la salsa e lasciare raffreddare.

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