BRODO DI CARNE (ricetta)

Questa è la ricetta che utilizzo per un brodo di carne base, leggero e semplice...



INGREDIENTI:

  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • timo
  • rosmarino
  • 3-4 ossa (tagliate in pezzi piccoli)
  • olio


PROCEDIMENTO:

Tagliare sedano, porro, carota, cipolla e patata grossolanamente e disporre su una teglia insieme alle ossa.

Aggiungere un filo d'olio, rosmarino e timo (o altri odori a seconda dei gusti ) e infornare per 10-15 min alla massima temperatura per tostare il tutto.





Passato questo tempo spostare il tutto in una pentola capiente dai bordi alti e colmare con acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore far cucinare il brodo per almeno 1 ora (piu tempo lo fate stare piu si insaporirà e si concentreranno gli aromi).





Mentre cucina togliere di tanto in tanto la schiuma che si forma in superficie e una volta finita la cottura filtrare il tutto e usare il brodo come base per altre preparazioni.


 Ovviamente se il brodo va servito così com'è va salato.

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