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I CALZONCELLI (ricetta)




Ecco qui un'altra ricetta della tradizione Natalizia pugliese. Questa ricetta richiama alla mente tantissimi ricordi di quando eravamo bambini e prima del Natale, avveniva la preparazione di questi simpatici panzerottini ripieni di marmellata di uva (fatta in casa).
Eccovi svelata la ricetta:


INGREDIENTI:

  • 50g di Farina 
  • 50ml di olio extravergine d’oliva 
  • 1,5l / 2l di olio di semi di arachidi 
  • 50g di vino bianco 
  • 10g di liquore secco(Whisky) 
  • 150g di acqua 
  • 1l di vincotto 
  •  Marmellata di uva (preferibilmente fatta in casa, facendo cucinare                                           l'uva in una pentola)


PROCEDIMENTO:

Prendere la farina e posizionarla a fonta con il foro al centro, nel foro inserire olio poi vino e liquore(che servirà per far rimanere i calzoncelli croccanti).



Rendere omogeneo il miscuglio ed aggiungere l’acqua per rendere più malleabile l’impasto.
Lavorare l’impasto omogeneo che deve essere non appiccicoso, tagliandolo e facendolo passare all’interno di una macchina per pasta fino a quando non raggiunge lo spessore della pasta emiliana( più sottile possibile).

Con un tagliapasta sagomato, tagliare la pasta ben stesa in quadrati.
Posizionare al centro del quadrato un cucchiaio da caffè di marmellata di uva, e richiudere il tutto facendo combaciare per bene i lembi(a forma di panzerotto).

COTTURA:
Portare a bollore una pentola colma d’olio di semi di arachidi 1,5l / 2l e friggere i "calzoncelli".
Passare quest’ultime nel vincotto . 

NOTE IMPORTANTI:
  • Assicurarsi che i panzerotti siano chiusi per bene affinchè non si aprono durante la cottura.
  • E' preferibile la marmellata di uva fatta in casa perchè più densa.

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