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RAGU' ALLA BOLOGNESE


INGREDIENTI:

  • 500g carne di manzo trita (spalla)        


  • 500g passata di pomodoro
  • 100g pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • rosmarino, salvia, prezzemolo e timo
  • olio evo
  • brodo di carne ristretto




PROCEDIMENTO:

Tagliare finemente sedano, carota e cipolle ( io ho messo per queste dosi 1/2 carota, 1 costa di sedano e 1/2 cipolla bianca) e condire con olio e sale.





 In una pentola ben calda rosolare in olio o burro la carne trita dopo averla salata. Togliere la carne e scolarla in un colapasta eliminando i grassi superflui.




Nella stessa pentola rosolare a fiamma dolce il trito di verdure, unire gli odori (rosmarino, salvia ecc..) e la carne precedentemente rosolata. Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto aggiungere la salsa e i pelati e portare a cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo di carne ristretto. Portare a ebollizione e cucinare per almeno 45/60 minuti (piu si cucina piu si concentreranno i sapori e il ragu verra piu o meno ristretto).



NOTE:

Per ottenere una salsa piu densa si può passare il trito di carne nella farina o in amido di mais o fecola di patata prima di rosolarla, affinchè in cottura la salsa venga legata.

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