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FILETTO DI MANZO AL FORNO

INGREDIENTI:


  • 1kg di filetto di manzo       
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • aglio
  • olio
  • burro







PROCEDIMENTO:


Condire la carne (che dovrà essere a temperatura ambiente) con sale, pepe e massaggiare con olio. Mettere un filo d'olio in padella con aglio e rosmarino e quando sarà ben caldo scottare la carne su tutti i lati per 4-5 minuti, aiutandosi con una noce di burro ,tenuto in frigo, a controllare la temperatura. Inoltre il burro dovrà essere riportato sulla carne con un cucchiaio per far si che la carne rimanga morbida mentre rosola. 
Completare la cottura della carne in forno a 90°C per 1 ora e 30 min circa per una cottura media (controllare la carne toccandola o con un termometro da cucina ricordandosi che la temperatura aumenta di 3-5 °C mentre riposa). Tirare la carne fuori dal forno e farla riposare per 5-10 min. Tagliare e servire, magari accompagnata da una verdura saltata in padella e una SALSA AL VINO ROSSO (per la ricetta CLICCA QUI).




NOTE:


  • La carne può essere cotta anche a 180°C per circa 30 min (consiglio comunque di controllare la cottura della carne toccandola per rendersi conto della consistenza o con un termometro da cucina)

  • Nel caso in cui si voglia usare maiale (filetto o capocollo) la cottura va prolungata (circa 1 ora e 45 min) 

  • I tempi si riferiscono ad 1 kg di carne

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