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LASAGNA AI CARCIOFI




INGREDIENTI:

  • 10 carciofi
  • 200g scamorza affumicata
  • 1 litro di besciamelle
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • lasagne all'uovo


PROCEDIMENTO:

Potete utilizzare delle lasagne secche o fresche, magari fatte in casa. Il numero sfoglie da usare dipende da quanti strati volete realizzare. Io ho realizzato una lasagna a 4 strati in un tegame 20x20 con 14 fogli di lasagna all'uovo fresca, preparata da me. Quindi una volta che abbiamo la pasta, procediamo con la realizzazione della besciamelle (CLICCA QUI). 



Dopo aver pulito per bene i carciofi, vanno tagliati a fette e saltati in pentola con aglio e olio. Metà dei carciofi poi li mettiamo da parte e aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale nella pentola con il resto dei carciofi. Proseguiamo la cottura e frulliamo i carciofi per ottenere una crema di carciofi. 


A questo punto siamo pronti per comporre la nostra lasagna.
Iniziate con uno strato di besciamelle, poi disponete i fogli di lasagna e copriteli ancora con uno strato di besciamelle. Poi proseguiamo con uno strato di crema di carciofi, carciofi rosolati, scamorza affumicata e una spolverata di parmigiano. Ripetere questa operazione per altre 2 volte (o piu volte se si desidera una lasagna a più strati).

L'ultimo strato va coperto con crema ai carciofi, besciamelle e parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min



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