POLPETTE AL SUGO



INGREDIENTI:


  • 400g carne macinata (manzo)      


  • 2 uova
  • pan grattato
  • mollica di pane
  • latte
  • prezzemolo
  • 50 g mortadella
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • noce moscata
  • parmigiano
  • pecorino
  • olio evo
  • 1l di salsa di pomodoro


PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente distribuire la carne macinata e condire con sale, pepe, un pizzico di noce moscata, paprika e prezzemolo. Ammollare la mollica di pane( non fresca ma dura) in un bicchiere di latte, strizzare e unire alla carne insieme alle uova, la mortadella tritata finemente, parmigiano e pecorino ( in rapporto di 2 a 1, cioè per ogni manciata di pecorino, 2 di parmigiano). Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. La consistenza dovrà essere molto morbida, poiché riposando in frigorifero per una buona mezz'ora tenderà a diventare più compatto. Se la consistenza fosse troppo morbida aggiungere del pangrattato. Bagnarsi le mani con un filo d'olio e formare le polpette.


Infarinare le polpette e soffriggerle in abbondante olio.





In una pentola cucinare il sugo con un filo d'olio, sale e pepe e aggiungere le polpette. Quando la salsa sarà cotta le polpette saranno pronte.




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