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SALSA AL VINO ROSSO (RICETTA)


INGREDIENTI:

  • ossa di manzo e/o vitello        


  • sedano
  • funghi
  • carota
  • cipolla
  • porro
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • concentrato di pomodoro
  • 500ml di vino rosso
  • 5l di acqua
  • olio
  • 40g burro
  • 60g farina


PROCEDIMENTO:


Cucinare a 160° per 40 min le ossa insieme a sedano, carota, cipolla, porro, odori ,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e un filo d'olio. 




Passato questo tempo passare ciò che si è ottenuto in una pentola capiente e dai bordi alti, accendere la fiamma e riempire con acqua. Portare a ebollizione e cucinare fino a che il livello dell'acqua non si dimezzi (in base a quante ossa abbiamo e al tempo a disposizione è possibile cucinare il brodo per almeno 10 ore cosi da estrarre tutti gli odori, ricolmando con acqua man mano che questa si esaurisce). Filtrare il brodo ottenuto, passare in una pentola piu piccola e ridurre ancora della metà. 


A questo punto aggiungere il vino e cucinare finchè non evapori tutto l'alcol, salare e mettere da parte. 




In una pentola preparare un roux scuro ( 40g di burro e 60 g di farina), e cucinare fino ad ottenere una colorazione nocciola. Infine aggiungere, prima poco per volta e poi completamente, il fondo preparato precedentemente, mischiando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la salsa sembrerà legata, togliere dal fuoco e aggiustare di sale. Filtrare e utilizzare la salsa per accompagnare un arrosto ad esempio.


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