SPAGHETTI CON LE COZZE



Un piatto semplice ma davvero buono e confortevole. Una ricetta veloce, estiva e sana. In questo piatto c'è profumo di mare. Provatelo e non ve ne pentirete. Le cozze per altro sono un alimento importante e apporta proteine, vitamine A, B e C oltre che sodio, zinco, magnesio, potassio, e ferro.

INGREDIENTI:

  • 320g spaghetti
  • 800g cozze
  • prezzemolo
  • 100ml di vino bianco secco
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • acqua di cottura


PROCEDIMENTO:

Pulire per bene le cozze e aprirle in padella con olio, aglio e i gambi del prezzemolo. Dopo aver saltato le cozze in padella, sfumare con il vino bianco e dopo aver fatto evaporare l'alcol, chiudere con un coperchio e lasciare che si aprano avendo l'accortezza di non stracuocere i molluschi. Quindi con una pinza bisognerà togliere le cozze man mano che si aprono e metterle in una ciotola fredda così che la cottura non continui. Riempire una pentola d'acqua e portare ad ebollizione. Salare meno del solito l'acqua poichè finiremo la cottura della pasta nell'acqua liberata dalle cozze in padella che è gia abbastanza salata. Procedere quindi con la cottura degli spaghetti e 3-4 minuti prima della cottura passarli nella pentola dove sono state aperte le cozze e dove ci sarà il liquido rilasciato dalle stesse durante l'apertura. Finire la cottura della pasta aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura, aggiungere le cozze alla fine così che si riscaldino e mantecare in ultimo con olio e prezzemolo tritato.


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