RISOTTO OSTRICHE E CHAMPAGNE



INGREDIENTI:

  • 20 ostriche francesi
  • 280g riso carnaroli
  • acqua
  • 1 lime
  • 100ml champagne (o uno spumante metodo classico)
  • olio
  • 60g burro


PROCEDIMENTO:

Aprite le ostriche stando attenti a non perdere il liquido che fuoriesce dalle stesse. Infatti l' "acqua" che fuoriesce dalle ostriche va filtrata e utilizzata per la cottura del risotto. 
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e iniziate a cucinare il risotto. In una pentola dai bordi alti tostate il riso e bagnate con lo champagne. 
Lasciate evaporare l'alcol e aggiungete l'acqua che avete recuperato dalle ostriche. 
Continuate la cottura del risotto aggiungendo di volta in volta qualche mestolo di acqua calda fino a che il risotto non sarà cotto (circa 15 min). 
Togliete la pentola dal fuoco, aspettate 1-2 min e mantecate il risotto con burro, un filo d'olio e zeste di lime. 
Servite in un piatto posizionando le ostriche sopra il risotto.

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