SPAGHETTI ALLE VONGOLE,CREMA DI COZZE E STRACCIATELLA


INGREDIENTI:

  • 500g vongole
  • 500g cozze
  • 300g spaghetti
  • prezzemolo
  • olio
  • limone
  • 100g stracciatella
  • pomodoro
  • 1/2 patata (grandezza media)
  • 1/4 scalogno


PROCEDIMENTO:


Per prima cosa preparate la crema di cozze. Pulite le cozze e apritele in una pentola con olio, aglio, prezzemolo e un pizzico di peperoncino (se gradito). Saltate le cozze in padella, copritele e lasciate che si aprano aggiungendo un bicchiere d'acqua (perchè le cozze andranno frullate quindi potremmo aver bisogno di più liquido del solito). Man mano che le cozze si aprono toglierle dal tegame e separare il frutto dal guscio. Affettare finemente la patata e lo scalogno. Soffriggere a fiamma dolce lo scalogno e le patate in olio evo. Colmare con  l'acqua che si è formata nel tegame dove avete aperto le cozze, dopo averla filtrata. Quando le patate sono pronte aggiungere le cozze e frullare, montando la crema con un po d'olio a filo. Se il composto è troppo denso aggiungere acqua delle cozze (assaggiare poichè se dovesse risultare gia salato meglio aggiungere semplicemente acqua).
In una pentola aprire le vongole con olio aglio, pomodorini e prezzemolo. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua( attenzione al sale, utilizzate una quantità inferiore al solito perchè sia le vongole che le cozze liberano acqua salata) per cucinare gli spaghetti. Quando saranno ancora molto al dente (2-3 min prima della fine della cottura) passate gli spaghetti nel tegame con le vongole e continuate la cottura aggiungendo se serve acqua di cottura. Terminata la cottura saltare la pasta con un filo d'olio e del prezzemolo. 
Impiattare disponendo nel piatto la crema di cozze, gli spaghetti con l'aiuto del coppapasta e la stracciatella che con la sua dolcezza e freschezza dona equilibrio e morbidezza al piatto.

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