CIAMBELLA SENZA UOVA E BURRO

Abbiamo pensato ad una ricetta facile, veloce , gustosa e che non contenesse né uova né burro.
Siamo arrivati alla conclusione di fare una ciambella senza uova e senza al burro chiamandola anche come "Ciambella all'acqua". Infatti come potrete vedere l'elemento principale è proprio l'acqua .

Ma andiamo alla ricetta!






INGREDIENTI:
  • 330 ml  di acqua tiepida
  • 300g di farina di tipo 1 (potete usare anche la 0 o la 00 come preferite)
  • 200g di Zucchero ( noi abbiamo usato zucchero di canna integrale)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • Buccia d'arancia grattugiata 
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo



PROCEDIMENTO:

Preparare due ciotole, nella prima ciotola versate l'acqua tiepida e iniziate a mescolare lo zucchero facendolo sciogliere per bene all'interno di quest'ultima e versateci dentro anche l'olio e la buccia d'arancia grattugiata. 





Nella seconda ciotola setacciate la farina, e successivamente anche il lievito e mescolate. 

Versate la farina con il lievito all'interno della prima ciotola gradualmente, per evitare che si creino grumi e mescolate con fruste elettriche.

Dopo aver mescolato per bene, (se siete stati bravi) il composto risulterà liscio e senza grumi.


COTTURA:

Preriscaldate il forno a 180° 
Versate il composto in uno stampo per ciambelle ed infornate per 50 minuti circa.
(noi lo abbiamo cotto in forno ventilato ma si consiglia un forno statico.)
(Se volete potete spolverarci sopra un po' di zucchero a velo)


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