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PASTA CON RAGU' BIANCO DI SALSICCIA E RAPE





INGREDIENTI:


  • 400g di pasta
  • 200g salsiccia di maiale
  • 100g salsiccia di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • brodo di carne
  • 250g rape
  • 1/2 bicchiere vino rosso secco
  • timo
  • parmigiano


PROCEDIMENTO:


Preparare un brodo di carne, io l'ho fatto mettendo in forno preriscaldato a 220°C delle ossa di manzo con aglio, rosmarino, timo, alloro, sale, carote, sedano, cipolla per 30 minuti. Dopo di che le ho passate in una pentola dai bordi alti e ho coperto con acqua fredda. Una volta portata l'acqua ad ebollizione ho lasciato sobbollire per 45 min /1 ora. 

In una padella capiente, rosolare per bene la carne, ricavata togliendo il budello della salsiccia 


(se preferite potete prendere direttamente la carne macinata e condirla con sale e pepe),




e aggiungere la cipolla e lo scalogno tritate finemente, sfumare con il vino rosso e unire qualche mestolo di brodo. 




Continuare la cottura per 30-40 minuti aggiungendo mestoli di brodo man mano che il "ragu'" si asciuga. 



Sbollentare in acqua salata le rape dopo averle pulite e sciacquate.

Cucinare la pasta in acqua salata e finire la cottura in padella aggiungendo e aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura così che si crei una cremina. 




Prima che sia ultimata la cottura aggiungere le rape.



Togliere dal fuoco e mantecare con un filo d'olio e parmigiano.

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