contattaci

CANTUCCI



INGREDIENTI:


  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 250g di zucchero
  • 500g di farina
  • 200g di mandorle tostate
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • aromi: arancia grattuggiata o vaniglia o marsala

PROCEDIMENTO:


Amalgamate in una ciotola le uova, con lo zucchero, il lievito per dolci e il burro fuso.

Una volta ottenuto un composto fluido e omogeneo aggiungete poco per volta la farina, fino ad ottenere un bell'impasto lavorabile ma non troppo duro.

Successivamente incorporate le mandorle tostate e ricavate dall'impasto due cilindri.

Una volta ottenuti i cilindri, appiattiteli un po e  spennellateli con il tuorlo sbattuto.

Infornate il tutto a 200°C(forno preriscaldato) per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e ricavate i cantucci.

Passate i cantucci in forno per altri 5 minuti per lato a 180°C così da renderli croccanti (controllate la cottura poiché dipende dal forno).

Nessun commento

Visualizzazioni

We are in Puglia

Post più visti