PLUMCAKE INTEGRALE (yogurt)


Se volete una colazione ricca e dolce, questo è quello che fa per voi. Un ottimo plumcake homemade di farina integrale. Ottimo da inzuppare nel latte caldo prima di iniziare una faticosa giornata!
Ma andiamo alla ricetta:

INGREDIENTI:

  • 250g di farina (noi abbiamo utilizzato farina integrale di farro)
  • 120 g di olio di semi (in alternativa burro fuso)
  • 200g di yogurt bianco
  • 50g di latte
  • 140g di zucchero 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • il succo di un limone
  • aromi: scorza d'arancia o limone 
  • 1 pizzico di sale



PROCEDIMENTO:

Mettete all'interno di un frullatore la scorza (di limone o arancia) con zucchero e vanillina, e frullare finché il composto diventa molto fine.

In una ciotola versate il composto frullato e aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, il latte e il succo di limone con un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fino a rendere tutto omogeneo e infine versateci la farina e il lievito. 

Mescolate il composto fino a quando quest'ultimo non diventi omogeneo e non troppo liquido.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.


Nessun commento

Post più visti