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POLPO, FAVE, YOGURT E VANIGLIA



INGREDIENTI:

  • 1kg polpo
  • 300g fave
  • 100g yogurt
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • vaniglia
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • pane
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • aglio


PROCEDIMENTO:


Bollire il polpo per 20 minuti e lasciarlo nell'acqua a fuoco spento per altri 20. Tagliarlo in modo da dividere i tentacoli e asciugarli con un panno.


Sbucciare le fave fresche e rosolarle con olio, cipolla, sedano e carota. Dopo di che coprire con acqua e cucinare fino a che saranno morbide. Mettere da parte una manciata di fave 



e frullare il resto così da ottenere una crema (per ottenerla liscia filtratela).


In una ciotola unire allo yogurt bianco, la vaniglia, olio e mezzo limone, mescolare fino a rendere il tutto omogeneo, aggiungere un pizzico di sale e lasciare in frigo.

Rosolare il polpo in padella con olio, aglio e maggiorana.




Impiattare distribuendo la crema di fave sul fondo, adagiare il polpo ben rosolato, distribuire qualche fava, un po di pane tostato e finire con 1-2 cucchiai di yogurt alla vaniglia.

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