CREMA DI PISELLI, SCAMPI, STRACCIATELLA E TARALLO


INGREDIENTI:


  • 12 scampi (medio-grandi)
  • 200g piselli 
  • 4/5 taralli
  • 200g stracciatella (o burrata)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • sedano
  • maggiorana


PROCEDIMENTO:

Rosolare i piselli con mezza cipolla tritata finemente, sedano, maggiorana e un pizzico di sale e pepe. Unire qualche mestolo di acqua calda e cucinare. Quando saranno cotti frullare e filtrare cosi da ottenere una crema liscia e omogenea.



Sgusciare gli scampi stando attenti a non "rovinarli". Disporre gli scampi su un vassoio e condire con olio e un pizzico di sale.



Passare i taralli in forno per qualche minuto a 180 °C e sbriciolarli grossolanamente.

A questo punto è possibile comporre il piatto disponendo sul fondo la crema di piselli



e adagiando sopra 3 scampi, 3 piccole porzioni di stracciatella, il tarallo sbriciolato per finire con un filo di olio evo.



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