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RAVIOLO RICOTTA, SPINACI, TARTUFO E TUORLO FONDENTE



INGREDIENTI:

  • 150g farina 00 (o 0)
  • 2 uova
  • 5 tuorli
  • tartufo
  • parmigiano
  • burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ricotta 200g
  • spinaci 150g



PROCEDIMENTO:

Preparare il ripieno di ricotta, spinaci e tartufo iniziando con il bollire gli spinaci, tagliarli per bene al coltello e lasciarli perdere l'acqua in eccesso. 
Unire gli spinaci con la ricotta, una spolverata di noce moscata, un po di tartufo e aggiustare di sale e pepe.


Mettere il composto in una sac'a poche e lasciarlo riposare in frigo.
Nel frattempo impastare la pasta unendo 2 uova e 1 tuorlo alla farina (se serve aggiungete un po d'acqua), lavorate l'impasto finché non risulterà omogeneo e di buona consistenza e lasciatelo in frigo a riposare per 20-30 minuti.

Tirare la sfoglia con mattarello o macchina e ricavare dei cerchi di 12-15 cm di diametro


farcire la pasta con il composto di ricotta e spinaci, creando uno spazio al centro in cui inserire il tuorlo d'uovo (come in foto)






Chiudere il raviolo facendo attenzione a far fuoriuscire l'aria senza rompere il tuorlo



Far bollire l'acqua e cucinare per 3-4 minuti. Condire con parmigiano, scaglie di tartufo e burro nocciola (cioè riscaldate in una padella una noce di burro fino a che non avrà una colorazione marrone nocciola...attenzione a non bruciarlo)



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