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SPAGHETTI BIO, FAVE, ASPARAGI, POMODORO E RICOTTA STAGIONATA






INGREDIENTI:


  • 350g spaghetti bio 
  • 5 pomodori ramati
  • 120g ricotta stagionata
  • 1kg di fave fresche
  • 10 asparagi
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • timo
  • maggiorana
  • pepe
  • olio

PROCEDIMENTO:


Praticare un intaglio nei pomodori e cucinarli in acqua bollente fino a che non inizieranno ad aprirsi ( quando saranno pronti la pelle inizia a creparsi a partire dagli intagli che avete fatto), ci vorranno pochi minuti. Lasciate raffreddare, pelateli, eliminate i semi interni e tagliate a fettine i pomodori cosi da ottenere dei filetti di pomodoro.



Rosolare le fave con olio, sedano, carota e cipolla e coprire con acqua calda. Cucinare i legumi fino a che non risulteranno morbidi


Una volta cotti, tenerne un paio da parte e frullare il resto aiutandosi con acqua e olio se necessario. Correggere di sale e pepe e filtrare per ottenere una crema omogenea e liscia.


In una padella ampia rosolare cipolla, asparagi tagliati sottilmente e fave fresche. 


Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua e iniziare la cottura della pasta, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura in padella


Quando mancherà qualche minuto alla cottura della pasta, passarla in padella, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e finire la cottura in padella così che venga cremosa. Intanto riscaldare la crema di fave.

Unire in ultimo i filetti di pomodoro quando mancherà poco a che la pasta sia cotta


Togliere dal fuoco e mantecare con la ricotta stagionata e un filo d'olio



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