TAGLIATELLE AL TARTUFO CON RAGU BIANCO


INGREDIENTI:
  • 300g farina 00 (o 0)
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 200g salsiccia mista  (maiale e manzo)
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • tartufo
  • erba cipollina
  • sedano
  • carota
  • vino bianco
  • timo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:


Impastare la farina con i tuorli, le uova e acqua se serve,impastare e aggiungere il tartufo prima tagliato a scaglie e poi al coltello. Far riposare l'impasto in frigo per 20-30 minuti e realizzare le tagliatelle  


Rosolare la carne macinata e aggiungere cipolla, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuare la cottura aggiungendo brodo di carne (realizzato con ossa di manzo, sedano, carota, cipolla, erbe aromatiche come erba cipollina, timo ecc...)


Cucinare la pasta in acqua salata per 2 minuti per poi finire la cottura direttamente nel ragu bianco, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.


Completare con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio e impiattare.


Nessun commento

Post più visti