BISCOTTI DI FARRO AL MIELE

Ecco un'altra ricetta gustosa e molto dolce per via del miele, ma preparata senza burro e zucchero.
Una ricetta squisita e ricca di fibre, infatti abbiamo usato dei fiocchi di farro integrali.
L'utilizzo del miele rende i biscotti molto graditi ai più piccini, che faranno una ricca ma sana merenda.
Ma andiamo alla ricetta!




INGREDIENTI:


  • 200g di fiocchi di farro integrali
  • 1 uovo 
  • 250g di miele
  • 3-4 cucchiai di olio di girasole
  • 100g di farina di farro integrale
  • 10 ml di latte


PROCEDIMENTO:


Tostate leggermente i fiocchi di farro nel forno per 10 minuti circa ad una media temperatura, rigirandoli spesso. In una ciotola versate l'uovo intero , e iniziate a lavorarlo con l'aggiunta del miele e dell'olio fino ad ottenere una miscela spumosa.


 Successivamente unite alla miscela spumosa i fiocchi di farro tostati e la farina gradualmente, lavorate l'impasto e poi stendetelo in modo da ottenere una sfoglia uniforme dello spessore di circa 3 mm.
Spennellate la sfoglia con il latte (per chi vuole può usare anche un tuorlo d'uovo).


Cuocere la sfoglia per 15 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.
Successivamente tagliate la sfoglia in modo da creare dei biscotti, e tostateli in forno a 200° (rigorosamente preriscaldato) per 5 minuti.


Se la ricetta ti è piaciuta continua a seguirci.

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