SPAGHETTI AL TONNO MANTECATI ALLA RICOTTA


INGREDIENTI:

  • 350g spaghetti
  • 250g tonno rosso
  • brodo di pesce
  • 100g ricotta di bufala
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

Tagliare il tonno rosso a cubetti e poi creare un battuto di tonno tagliandolo finemente al coltello. Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del tempo previsto di cottura per poi trasferirli in padella e continuare la cottura versando di volta in volta 2 mestolo di brodo e 1 di acqua di cottura.
Quando la cottura sta per terminare, unire il tonno così che si cucini leggermente ma non troppo.




Togliere dal fuoco al dente, mantecare con olio, ricotta, e le erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina...)


P.S.

Per il brodo di pesce basta far rosolare in padella sedano, carota, cipolla, gambi di prezzemolo, lische e teste di pesce e aromi a scelta (io a volte utilizzo bacche di ginepro, semi di coriandolo). una volta che saranno ben tostate, sfumare con mezzo limone e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Far evaporare l'alcol e coprire con acqua fredda. Lasciar bollire per almeno 30 minuti ed il brodo è pronto

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