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GNOCCHI AL POMODORO




INGREDIENTI:

  • 800g patate a pasta gialla
  • 130g farina
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • 1/2 cipolla bianca
  • basilico

PROCEDIMENTO:

Cucinare le patate con la buccia (dopo averle lavate per bene) in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte (infilzandole con una forchetta non troverete resistenza e si infilerà con facilità), sbucciarle e schiacciarle. 



Impastarle senza lavorare troppo l'impasto con 100g di farina circa, finchè l'impasto non sarà di una buona consistenza. 



Utilizzare i restanti 30g di farina per la superficie dove farete gli gnocchi e i vassoi dove li metterete così che non attacchino.
Fare delle strisce e ricavare gli gnocchi.


In una pentola dai bordi alti, rosolare la cipolla e cucinare la salsa di pomodoro, fino a che non avrà una bella consistenza. Insaporire con qualche foglia di basilico.

Cucinare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi salgono a galla è il segnale che sono pronti. In una pentola o in una ciotola unite gli gnocchi a qualche mestolo di sugo e servite decorando con qualche foglia di basilico




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