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MUFFIN ALLE MELE


INGREDIENTI:

  • 3 mele renette
  • 300g farina 00
  • 200g zucchero
  • 100g burro
  • 160g latte
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
  • 1 busta di lievito per dolci (circa 16g)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • 24 pirottini di carta
  • 1 limone


PROCEDIMENTO:


Tagliare le mele a pezzetti, sistemare in una e bagnarle con succo di limone per rallentarne l'ossidazione. Condire le mele con la cannella e rigirarle con un cucchiaio per distribuire la stessa su tutti i pezzetti di mela. In un altra ciotola, unire lo zucchero alle uova e mescolare per bene fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto in microonde. A questo punto unire al composto la farina setacciata, il lievito e la cannella. Mescolare in maniera da amalgamare il composto che dovrà risultare denso e morbido. Aggiungere le mele e distribuirle in maniera uniforme nel composto. Sistemare i pirottini in un tegame da forno e riempire con l'impasto per i 2/3.



Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti trascorsi i quali la cottura proseguirà a 180°C per 15-20 minuti.


Una volta cotti, lasciar raffreddare e guarnire con zucchero a velo.




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