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PACCHERI CON RANA PESCATRICE E BACCALA'



INGREDIENTI:


  • 350g paccheri
  • 200g rana pescatrice
  • 150g baccalà
  • olio
  • brodo di pesce (lische, pomodorini, cipolla, sedano,carota,limone...)
  • maggiorana
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 10-12 pomodori ciliegino
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • lime
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere vino bianco

PROCEDIMENTO:

Uno degli ingredienti fondamentali per questa ricetta, forse il piu importante, è il brodo di pesce (o fumetto di pesce). Per prepararlo fate rosolare carote, sedano, cipolla in olio, aggiungete poi le lische e le teste di qualche pesce, magari qualche cicala o altri scarti, e fate tostare per bene un paio di minuti...


Quando è ben tostato aggiungete i pomodorini, maggiorana e il succo di mezzo lime, continuate a rosolare il tutto girando con un mestolo, poi bagnate con vino bianco secco, lasciate evaporare l'alcol e coprite con acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore continuate la cottura per almeno 30 minuti, poi filtrate e il fumetto di pesce sarà pronto.


In una padella far soffriggere a fuoco lento 1/2 cipolla tagliata finemente in olio evo, dopo di che aggiungere il pesce (baccalà e rana pescatrice) tagliato a tocchetti, condire con sale e pepe e rosolare per bene. Quando il pesce è ben rosolato continuare la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo.



Ripetere questo procedimento per un paio di volte aggiungendo brodo man mano che ne è richiesto.


Aggiungere acqua al fumetto di pesce che è rimasto e cucinare i paccheri direttamente nel brodo così che siano ancora piu saporiti.


Ultimare la cottura dei paccheri in padella con il pesce aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. 
Terminata la cottura, mantecare fuori dal fuoco con olio, maggiorana, erba cipollina,prezzemolo e un goccio di lime.


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