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SALSA DI FOCACCIA, MORTADELLA E PISTACCHI




INGREDIENTI:

1/4 di "ruota di focaccia" (150g)
brodo vegetale
timo
300g mortadella (1 fetta spessa 1 cm)
pistacchi
sale
pepe

PROCEDIMENTO:


Ricetta che vi permette di utilizzare della focaccia avanzata, infatti la focaccia non dovrà essere "fresca" ma un po rafferma. Preparate un brodo vegetale leggero con cipolla, sedano, carota, timo rosolati in padella, sfumate con un goccio di vino bianco e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per una mezz'ora e il brodo sarà pronto.
Fate rosolare la focaccia in padella senza aggiungere olio o altri grassi e aggiungete qualche mestolo di brodo



Continuare la cottura per 5 minuti e frullare cosi da ottenere una salsa liscia (se volete una salsa davvero liscia passatela con un passino a maglia fine). Assaggiatela e se necessario aggiungete sale e pepe.




In un altra padella fate rosolare la mortadella su entrambi i lati dopo averla tagliata a tocchetti così che perda un po di grasso e diventi croccante e ancora piu saporita. 
Tostate in forno o in padella i pistacchi e tritateli al coltello. 
Servite in un piatto fondo disponendo 3-4 cucchiai di salsa, qualche pezzo di mortadella e una manciata di granella di pistacchio.

ABBINAMENTO:

Ottimo abbinamento per uno spumante metodo classico o un lambrusco.

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