Questa è la ricetta che utilizzo per un brodo di carne base, leggero e semplice...
INGREDIENTI:
- 1 porro
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- timo
- rosmarino
- 3-4 ossa (tagliate in pezzi piccoli)
- olio
PROCEDIMENTO:
Tagliare sedano, porro, carota, cipolla e patata grossolanamente e disporre su una teglia insieme alle ossa.
Aggiungere un filo d'olio, rosmarino e timo (o altri odori a seconda dei gusti ) e infornare per 10-15 min alla massima temperatura per tostare il tutto.
Passato questo tempo spostare il tutto in una pentola capiente dai bordi alti e colmare con acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore far cucinare il brodo per almeno 1 ora (piu tempo lo fate stare piu si insaporirà e si concentreranno gli aromi).
Mentre cucina togliere di tanto in tanto la schiuma che si forma in superficie e una volta finita la cottura filtrare il tutto e usare il brodo come base per altre preparazioni.
Ovviamente se il brodo va servito così com'è va salato.
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