CROCCHETTE DI PATATE



INGREDIENTI:

  • 500g patate
  • 1uovo
  • 20g pecorino
  • 30g parmigiano
  • pangrattato q.b
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50g scamorza stagionata
  • olio evo (o di semi di arachide)


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa cucinare le patate, con la buccia, in acqua bollente salata fino a che infilzandone una con la forchetta questa non incontrerà resistenza. Sbucciare le patate e pestarle in una ciotola. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, pepe, sale, pecorino e noce moscato e lavorare il composto.

Aggiungere una quantità di pangrattato sufficiente (se necessaria) a permettere di dare al composto la giusta consistenza per poter formare le crocchette. Unire la scamorza fatta a dadini e formare le crocchette. Far riposare in frigo almeno una mezz'ora. Impanare nel pangrattato e friggere in olio bollente.




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