POLPO, PATATE E RAPE



INGREDIENTI:

  • 1kg polpo
  • 500g patate (non troppo giovani)
  • pomodorini
  • 500g cime di rapa
  • prezzemolo
  • olio evo
  • aglio
  • sale 
  • pepe
  • timo
  • noce moscata
  • latte intero
  • limone


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bollire il polpo per 20 min in acqua (senza aggiungere sale se il polpo è fresco, comunque assaggiate l'acqua per sicurezza ) e lasciatelo a fuoco spento nella pentola con l'acqua per altri 20 min. Preparate un classico purè di patate, cucinando le patate con la buccia in acqua salata e una volta pulite e schiacciate rimettetele in padella con un goccio di latte fino a che non avranno una bella consistenza cremosa. Mantecare con un po di olio e un pizzico di noce moscata e pepe. 
Tagliare il polpo dividendolo per tentacoli e ripassarli in padella con olio, aglio, pomodorini,timo e i gambi di prezzemolo. Togliere i tentacoli e aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo e continuare la cottura del pomodoro che si cucinerà e diventerà un sughetto rosso che andrà filtrato. 
Sbollentare le cime di rapa in acqua salata e saltare in padella con olio,  e aglio. 
Frullare il prezzemolo con limone, sale e olio (frullare a scatti cosi da non riscaldare troppo il prezzemolo e non ossidarlo). Comporre il piatto come in foto aiutandosi con un coppapasta.





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