MINESTRA DELLA SALUTE

Ciò che rende meravigliosa questa minestra è l'alto potere nutritivo e antinfiammatorio. E' realizzata con ortaggi e radici ricchi di antiossidanti, sali minerali e vitamine, arricchito poi da zenzero, curry e peperoncino che non hanno bisogno di presentazioni. Il DAIKON è una radice appartenente alla stessa famiglia di verze e cavoli, ricco di minerali come calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre, aiuta a bruciare i grassi e agisce come mucolitico e quindi è utile in caso di tosse e raffreddore.
Il TOPINAMBUR contiene fibre sia solubili che insolubili, aiuta quindi a ridurre i problemi di stitichezza e favorisce il corretto funzionamento dell’intestino. Contiene piccole quantità di sostanze antiossidanti, come la vitamina A, la vitamina C e la vitamina E che contribuiscono a contrastare l’azione dei radicali liberi e ci proteggono dalle infiammazioni e da forme virali come influenza e raffreddore.




INGREDIENTI:

  • 1 Daikon
  • 1 Topinambur
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1/2 porro
  • curry
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • vino bianco
  • zenzero


PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente far andare a fuoco lento il porro in olio evo, aggiungere 1 cucchiaino di curry, peperoncino e 1 fetta di zenzero tagliato finemente. Aggiungere il resto degli ortaggi e tuberi insieme ad un filo d'olio e sale. Far insaporire per bene, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e alzare al fiamma. Quando l'alcol sarà evaporato coprire con brodo vegetale e cucinare la minestra. 
Può essere servito così, accompagnato da crostini, oppure se frullato otterrete una vellutata da servire con un formaggio acidulo, tipo robiola o feta greca.



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