INGREDIENTI:
- 400g carne macinata (manzo)
- 2 uova
- pan grattato
- mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- 50 g mortadella
- sale
- pepe
- paprika
- noce moscata
- parmigiano
- pecorino
- olio evo
- 1l di salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente distribuire la carne macinata e condire con sale, pepe, un pizzico di noce moscata, paprika e prezzemolo. Ammollare la mollica di pane( non fresca ma dura) in un bicchiere di latte, strizzare e unire alla carne insieme alle uova, la mortadella tritata finemente, parmigiano e pecorino ( in rapporto di 2 a 1, cioè per ogni manciata di pecorino, 2 di parmigiano). Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. La consistenza dovrà essere molto morbida, poiché riposando in frigorifero per una buona mezz'ora tenderà a diventare più compatto. Se la consistenza fosse troppo morbida aggiungere del pangrattato. Bagnarsi le mani con un filo d'olio e formare le polpette.
Infarinare le polpette e soffriggerle in abbondante olio.
In una pentola cucinare il sugo con un filo d'olio, sale e pepe e aggiungere le polpette. Quando la salsa sarà cotta le polpette saranno pronte.
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