RISO VENERE, AVOCADO E CRUDO DI MARE







 INGREDIENTI:

  •  200g di riso venere integrale
  •  2 avocado maturi
  •  4 gamberi rossi
  •  100g tonno rosso
  •  limone
  •  sale
  •  2 pomodori ciliegino
  •  pepe
  •  olio
  •  1 lime


 PROCEDIMENTO:

 Cuocere il riso integrale con 1 filo d'olio e la quantità di acqua indicata sulla  scatola (di solito 2-2,5  volte la quantità di riso in volume) a fiamma bassa e  con coperchio. Il riso assorbirà l'acqua quindi  bisogna essere attenti con il sale.  Versare il riso in una ciotola e mescolare con un filo d'olio così che  non si  attacchi, lasciare raffreddare. 
 Con l'avocado prepariamo una guacamole, quindi puliamo gli avocado  prelevando la polpa con un  cucchiaio e la lavoriamo in una ciotola con sale,  pepe e il succo di un lime. Uniamo poi alla  guacamole i pomodorini privati dei  semi e tagliati a cubetti.
 Fare una tartare con il tonno ( tagliare a cubetti regolari) e condire con olio,  sale e zeste di limone  (buccia di limone grattugiata). Pulire i gamberi rossi  privandoli del filo interno (intestino). Aprire in  2 il gambero e batterlo  delicatamente. Condire con olio, sale e qualche goccia di limone.
 Con l'aiuto di un coppapasta comporre il piatto con uno strato di riso alla base,  uno di guacamole e  tonno rosso o gambero rosso.


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