RISOTTO ALLA ZUCCA




INGREDIENTI:

  • 320g di riso carnaroli o vialone nano
  • 400g polpa di zucca (da preferire quella con buccia verde)
  • brodo vegetale
  • olio
  • 80g di burro
  • pecorino
  • parmigiano
  • sale


PROCEDIMENTO:

Rosolare la zucca in olio (o burro), e cucinare per un 15-20 min aggiungendo del brodo vegetale. 


Far asciugare la zucca e versare nella stessa pentola il riso. Tostare il riso e bagnare con qualche mestolo di brodo man mano che la cottura avanza.



Procedere con la classica cottura del risotto, e quando il riso è al dente togliere dal fuoco per mantecare. 


Il risotto a questo punto dovrebbe risultare abbastanza umido e non asciutto, aggiungere il burro freddo , 2 cucchiai di pecorino e 3 di parmigiano. Attendere 1-2 min e poi mescolare energicamente così da mantecare per bene il risotto. 


Servire il risotto ancora caldo completandolo con una spolverata di pepe se gradita.




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