INGREDIENTI:
- 320g di riso carnaroli o vialone nano
- 400g polpa di zucca (da preferire quella con buccia verde)
- brodo vegetale
- olio
- 80g di burro
- pecorino
- parmigiano
- sale
PROCEDIMENTO:
Rosolare la zucca in olio (o burro), e cucinare per un 15-20 min aggiungendo del brodo vegetale.
Far asciugare la zucca e versare nella stessa pentola il riso. Tostare il riso e bagnare con qualche mestolo di brodo man mano che la cottura avanza.
Procedere con la classica cottura del risotto, e quando il riso è al dente togliere dal fuoco per mantecare.
Il risotto a questo punto dovrebbe risultare abbastanza umido e non asciutto, aggiungere il burro freddo , 2 cucchiai di pecorino e 3 di parmigiano. Attendere 1-2 min e poi mescolare energicamente così da mantecare per bene il risotto.
Servire il risotto ancora caldo completandolo con una spolverata di pepe se gradita.
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