RISOTTO ALLO ZAFFERANO (ricetta)


Uno dei piatti tipici Milanesi, ecco a voi la ricette del RISOTTO allo ZAFFERANO.

INGREDIENTI:

  • 300g riso (carnaroli o vialone nano)
  • 100g burro
  • grana
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di carota
  • 1g di zafferano (in pistilli)
  • olio/burro
  • vino bainco (1 bicchiere-100ml)


PROCEDIMENTO:

Preparare un brodo leggero con sedano carota e cipolla. 

Far tostare il riso in una casseruola dai bordi alti, sfumare con il vino, unire una parte dello zafferano e iniziare a bagnare con il brodo. Stemperare il resto dello zafferano in un bicchiere di brodo e aggiungere a metà cottura. Continuare la cottura del risotto e toglierlo dal fuoco quando è ancora al dente e un po liquido. Mantecare con burro (ben freddo, magari con un passaggio in freezer) e parmigiano, aiutandosi con il brodo e il parmigiano per ottenere la giusta consistenza e cremosità. 



NOTE:
La cosa più importante è che lo zafferano sia assolutamente in pistilli e che sia uno zafferano di qualità (CLICCA QUI per saperne di più)

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