VELLUTATA DI ZUCCA, YOGURT E PANE CROCCANTE




INGREDIENTI:

  • 400g di zucca (pulita)
  • 100ml yogurt bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale (con aggiunta di zucca)
  • 2 fette di pane (io ho usato uno ai cereali integrale)
  • erba cipollina
  • limone
  • semi oleosi (chia, zucca, sesamo, canapa) 



PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire lo yogurt con olio, sale e montare come si fa per la maionese aiutandosi con una frusta o una forchette.

Quando ha una bella consistenza aggiungere un goccio di limone, erba cipollina e assaggiare per controllare la sapidità. Mettere in frigo ed utilizzare sulla vellutata di zucca.
Tagliare la zucca a dadini e rosolare in padella con un filo d'olio. Coprire con brodo vegetale e cuocere finchè non sarà morbida (20 min circa se tagliata a dadini piccoli).




Frullare con un frullatore ad immersione o un normale frullatore aggiungendo sale, pepe e olio a filo (come se stessimo montando una maionese).  Tostare 2 fette di pane  e condirle con olio e aglio (l'aglio va strofinato sul pane caldo appena dopo essere stato tostato). Servire la vellutata con qualche goccia di yogurt e il pane fatto a tocchetti. Per guarnire ho aggiunto una spolverata di semi oleosi che oltre ad aggiungere gusto danno un importante apporto nutrizionale.




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