INGREDIENTI:
- 400g di zucca (pulita)
- 100ml yogurt bianco
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale (con aggiunta di zucca)
- 2 fette di pane (io ho usato uno ai cereali integrale)
- erba cipollina
- limone
- semi oleosi (chia, zucca, sesamo, canapa)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire lo yogurt con olio, sale e montare come si fa per la maionese aiutandosi con una frusta o una forchette.
Quando ha una bella consistenza aggiungere un goccio di limone, erba cipollina e assaggiare per controllare la sapidità. Mettere in frigo ed utilizzare sulla vellutata di zucca.
Tagliare la zucca a dadini e rosolare in padella con un filo d'olio. Coprire con brodo vegetale e cuocere finchè non sarà morbida (20 min circa se tagliata a dadini piccoli).
Frullare con un frullatore ad immersione o un normale frullatore aggiungendo sale, pepe e olio a filo (come se stessimo montando una maionese). Tostare 2 fette di pane e condirle con olio e aglio (l'aglio va strofinato sul pane caldo appena dopo essere stato tostato). Servire la vellutata con qualche goccia di yogurt e il pane fatto a tocchetti. Per guarnire ho aggiunto una spolverata di semi oleosi che oltre ad aggiungere gusto danno un importante apporto nutrizionale.
Nessun commento