PASTA E CAVOLFIORE IN DOPPIA CONSISTENZA



INGREDIENTI:


  • 320g pasta integrale
  • 1kg di cavolfiore verde
  • 1 patata media
  • brodo vegetale
  • cumino
  • anice
  • sale
  • peperoncino
  • parmigiano
  • olio


PROCEDIMENTO:

Mettere una parte dei cavolfiori da parte e tagliare in piccoli pezzi i cavolfiori rimasti. 




Tagliare la patata molto sottile e unire ai pezzi di cavolfiore. Salare e saltare patate e cavolfiori in un pentola con olio, cumino e anice (facoltativi). Coprire con il brodo caldo e cucinare fino a che sia le patate che i cavolfiori non saranno cotti. 




Quando è pronto, frullare con un frullatore ad immersione (va bene anche un normale frullatore) aggiungendo olio a filo e sale se necessario. 




Infine aggiungere parmigiano quanto basta ad insaporirlo senza coprire il gusto dei cavolfiori e frullare per l'ultima volta. Con il cavolfiore messo da parte daremo la parte croccante al piatto. Tagliare finemente il cavolfiore fino a che non avremo dei granelli piccoli, come fosse una specie di pangrattato. 



Cuocere la pasta integrale e saltarla in una padella con poco olio e acqua di cottura.
Mentre la pasta cuoce, in una padella (che poi useremo per saltare la pasta) aggiungere olio, scalogno e peperoncino e saltare la granella di cavolfiore, così che prenda sapore ma senza farle perdere la consistenza croccante.



Servire la pasta sulla crema di cavolfiore e condirla con una spolverata di granella di cavolfiore



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