INGREDIENTI:
- 20 ostriche francesi
- 280g riso carnaroli
- acqua
- 1 lime
- 100ml champagne (o uno spumante metodo classico)
- olio
- 60g burro
PROCEDIMENTO:
Aprite le ostriche stando attenti a non perdere il liquido che fuoriesce dalle stesse. Infatti l' "acqua" che fuoriesce dalle ostriche va filtrata e utilizzata per la cottura del risotto.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e iniziate a cucinare il risotto. In una pentola dai bordi alti tostate il riso e bagnate con lo champagne.
Lasciate evaporare l'alcol e aggiungete l'acqua che avete recuperato dalle ostriche.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo di volta in volta qualche mestolo di acqua calda fino a che il risotto non sarà cotto (circa 15 min).
Togliete la pentola dal fuoco, aspettate 1-2 min e mantecate il risotto con burro, un filo d'olio e zeste di lime.
Servite in un piatto posizionando le ostriche sopra il risotto.
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