TAGLIATELLE, ZUCCA, FUNGHI E PANCETTA



INGREDIENTI:

  • 300g tagliatelle all'uovo
  • 200g pancetta affumicata (o guanciale)
  • 500g funghi cardoncelli
  • 300g zucca
  • olio
  • aglio
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • timo


PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a spicchi dello stesso spessore, condire con sale e un filo d'olio e cucinare in forno a 180° per circa 30 min. (o comunque fino a che non sarà morbida). Frullare la polpa della zucca, aggiustando di sale e pepe, aggiungendo olio a filo. Tagliare i funghi e rosolarli in padella con olio, aglio, timo e maggiorana. In una padella far sudare la pancetta così che perda un po del suo grasso e diventi bella croccante. Portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua, salare e cucinare le tagliatelle. Ultimare la cottura delle tagliatelle nella pentola dove avete fatto sudare la pancetta e dove sarà rimasto il grasso della pancetta. 
Aiutarsi con un po' d'acqua di cottura e quando la cottura della pasta è quasi terminata aggiungere i funghi. 
Quando la pasta è cotta, saltarla con un filo d'olio e unire la pancetta. Servire le tagliatelle sulla crema di zucca.

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