INGREDIENTI:
- 300g tagliatelle all'uovo
- 200g pancetta affumicata (o guanciale)
- 500g funghi cardoncelli
- 300g zucca
- olio
- aglio
- maggiorana
- sale
- pepe
- timo
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a spicchi dello stesso spessore, condire con sale e un filo d'olio e cucinare in forno a 180° per circa 30 min. (o comunque fino a che non sarà morbida). Frullare la polpa della zucca, aggiustando di sale e pepe, aggiungendo olio a filo. Tagliare i funghi e rosolarli in padella con olio, aglio, timo e maggiorana. In una padella far sudare la pancetta così che perda un po del suo grasso e diventi bella croccante. Portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua, salare e cucinare le tagliatelle. Ultimare la cottura delle tagliatelle nella pentola dove avete fatto sudare la pancetta e dove sarà rimasto il grasso della pancetta.
Aiutarsi con un po' d'acqua di cottura e quando la cottura della pasta è quasi terminata aggiungere i funghi.
Quando la pasta è cotta, saltarla con un filo d'olio e unire la pancetta. Servire le tagliatelle sulla crema di zucca.
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