FOCACCIA AI CEREALI INTEGRALI




INGREDIENTI:


  • 300g Farina integrale (io ho usato quella di farro)
  • 150g Semola integrale
  • 50g farina di segale (o cereali integrali)
  • 400g acqua
  • 50g olio
  • sale
  • 15g lievito
  • pomodori

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in un bicchiere con 40g di acqua e un pizzico di zucchero, aggiungere un cucchiaio di farina e lasciar riposare per 10 minuti coperto da una pellicola. Setacciare le farine e aggiungere l'olio e il sale (che non deve entrare in contatto con il lievito, quindi non distribuitelo uniformemente oppure aggiungetelo alla fine). Aggiungere il composto preparato in precedenza con il lievito e dosare l'acqua finchè non risulta di buona consistenza per essere lavorato. L'impasto dovrà essere liscio, omogeneo e piuttosto molle.



 Far riposare ricoperto con una pellicola e un panno per almeno 3 ore. 





In un tegame da forno versare l'olio e distribuire l'impasto con le mani. Aggiungere i pomodori, sale , origano e abbondante olio. 
Infornare in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti sul fondo del forno e 15 minuti a metà altezza.


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