FUSILLI, CARCIOFI IN DOPPIA CONSISTENZA E MANDORLE TOSTATE




INGREDIENTI:
  • 400g fusilli integrali (o altro tipo di pasta)
  • 10 carciofi
  • 1/2 patata
  • 1/2 cipolla
  • aglio
  • 1/4 di carota
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • 10/15 mandorle pelate


PROCEDIMENTO:


Preparare un brodo vegetale con cipolla, sedano e carota. Rosolare 6 carciofi (dopo averli puliti per bene, quindi utilizzando il cuore, la parte più tenera) e la patata tagliati finemente e coprire con il brodo vegetale. Quando la patata sarà cotta frullare così da ottenere una salsa di carciofi, che non dovrà essere troppo densa.



Tagliare i restanti 4 carciofi sottilmente e rosolare in padella con olio, sale e pepe per pochi minuti così che rimangano croccanti.


Tostare le mandorle e tagliarle al coltello.


Cucinare la pasta in abbondante acqua salata e quando è ancora abbastanza al dente (quindi 2-3 minuti prima che arrivi a cottura), spostare la pasta nella pentola con la salsa di carciofi, unire qualche mestolo di acqua di cottura e ultimare la cottura così che la pasta si insaporisca e la salsa si leghi ad essa.



Togliere la pasta dal fuoco quando è pronta e mantecare con olio e parmigiano. Dopo aver impiattato la pasta, finire il piatto con una manciata di carciofi croccanti e una spolverata di mandorle tostate.

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