INGREDIENTI:
- 5 carciofi
- 300g riso carnaroli
- 4 cucchiai parmigiano
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi ed utilizzare le parti piu dure che verranno scartate per dare al brodo vegetale un po del sapore dei carciofi (insieme a cipolla, sedano, carota ecc..). Tagliare i carciofi sottilmente e rosolare in padella con olio e un pizzico di sale.
Aggiungere il riso, tostare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando l'alcol è esaurito coprite il riso con il brodo caldo (deve bollire) e proseguite la cottura del risotto girando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo man mano che serve. Quando il riso è al dente (ci vorranno circa 15 min, ma dipende dalla qualità e marca del riso) togliere dal fuoco e dopo aver atteso 1-2 minuti, mantecare con parmigiano e olio.
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