Se volete una colazione ricca e dolce, questo è quello che fa per voi. Un ottimo plumcake homemade di farina integrale. Ottimo da inzuppare nel latte caldo prima di iniziare una faticosa giornata!
Ma andiamo alla ricetta:
INGREDIENTI:
- 250g di farina (noi abbiamo utilizzato farina integrale di farro)
- 120 g di olio di semi (in alternativa burro fuso)
- 200g di yogurt bianco
- 50g di latte
- 140g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- il succo di un limone
- aromi: scorza d'arancia o limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete all'interno di un frullatore la scorza (di limone o arancia) con zucchero e vanillina, e frullare finché il composto diventa molto fine.
In una ciotola versate il composto frullato e aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, il latte e il succo di limone con un pizzico di sale.
Mescolate il tutto fino a rendere tutto omogeneo e infine versateci la farina e il lievito.
Mescolate il composto fino a quando quest'ultimo non diventi omogeneo e non troppo liquido.
Mescolate il composto fino a quando quest'ultimo non diventi omogeneo e non troppo liquido.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.
Nessun commento