INGREDIENTI:
- 1kg polpo
- 300g fave
- 100g yogurt
- olio
- aglio
- prezzemolo
- limone
- vaniglia
- sedano
- carota
- cipolla
- pane
- alloro
- bacche di ginepro
- aglio
PROCEDIMENTO:
Bollire il polpo per 20 minuti e lasciarlo nell'acqua a fuoco spento per altri 20. Tagliarlo in modo da dividere i tentacoli e asciugarli con un panno.
Sbucciare le fave fresche e rosolarle con olio, cipolla, sedano e carota. Dopo di che coprire con acqua e cucinare fino a che saranno morbide. Mettere da parte una manciata di fave
e frullare il resto così da ottenere una crema (per ottenerla liscia filtratela).
In una ciotola unire allo yogurt bianco, la vaniglia, olio e mezzo limone, mescolare fino a rendere il tutto omogeneo, aggiungere un pizzico di sale e lasciare in frigo.
Rosolare il polpo in padella con olio, aglio e maggiorana.
Impiattare distribuendo la crema di fave sul fondo, adagiare il polpo ben rosolato, distribuire qualche fava, un po di pane tostato e finire con 1-2 cucchiai di yogurt alla vaniglia.
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