INGREDIENTI:
- 12 scampi (medio-grandi)
- 200g piselli
- 4/5 taralli
- 200g stracciatella (o burrata)
- olio
- sale
- pepe
- cipolla
- sedano
- maggiorana
PROCEDIMENTO:
Rosolare i piselli con mezza cipolla tritata finemente, sedano, maggiorana e un pizzico di sale e pepe. Unire qualche mestolo di acqua calda e cucinare. Quando saranno cotti frullare e filtrare cosi da ottenere una crema liscia e omogenea.
Sgusciare gli scampi stando attenti a non "rovinarli". Disporre gli scampi su un vassoio e condire con olio e un pizzico di sale.
Passare i taralli in forno per qualche minuto a 180 °C e sbriciolarli grossolanamente.
A questo punto è possibile comporre il piatto disponendo sul fondo la crema di piselli
e adagiando sopra 3 scampi, 3 piccole porzioni di stracciatella, il tarallo sbriciolato per finire con un filo di olio evo.
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