INGREDIENTI:
- 2 merluzzi di taglia medio-grande
- 10-12 asparagi
- 4 tuorli d'uovo
- olio vegetale
- curcuma
- 2 acciughe sott'olio
- capperi
- 2 limoni
- burro
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Sfilettare i merluzzi e ricavarne i filetti, dividerli in tranci.
Preparare la maionese montando i tuorli con olio vegetale a filo fino a che non raggiunge la giusta consistenza, completare con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale (dovete assaggiare e aggiustare di sale e limone), dopo di che aggiungere in una ciotola una parte della maionese e continuare a montare insieme a capperi e acciughe.
In un altra ciotola invece aggiungere la curcuma e mescolare per bene fino ad incorporarla
Cucinare i filetti di merluzzo in olio e una noce di burro cucinandolo prima dalla parte della pelle e solo nei secondi finali direttamente con la "carne" a contatto con la padella (se necessario completare la cottura in forno a 180°C per pochi minuti)
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