Se hai voglia di stupire i tuoi ospiti o di mangiare qualcosa di diverso, bene sei nel posto giusto.
Oggi ti dirò come fare dei gustosissimi ravioli con ricotta, spinaci, tartufo e tuorlo d'uovo fondente. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Chiudere il raviolo facendo attenzione a far fuoriuscire l'aria senza rompere il tuorlo
Far bollire l'acqua e cucinare per 3-4 minuti. Condire con parmigiano, scaglie di tartufo e burro nocciola (cioè riscaldate in una padella una noce di burro fino a che non avrà una colorazione marrone nocciola...attenzione a non bruciarlo)
- 150g farina 00 (o 0)
- 2 uova
- 5 tuorli
- tartufo
- parmigiano
- burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- ricotta 200g
- spinaci 150g
PROCEDIMENTO:
Preparare il ripieno di ricotta, spinaci e tartufo iniziando con il bollire gli spinaci, tagliarli per bene al coltello e lasciarli perdere l'acqua in eccesso.
Unire gli spinaci con la ricotta, una spolverata di noce moscata, un po di tartufo e aggiustare di sale e pepe.
Mettere il composto in una sac'a poche e lasciarlo riposare in frigo.
Nel frattempo impastare la pasta unendo 2 uova e 1 tuorlo alla farina (se serve aggiungete un po d'acqua), lavorate l'impasto finché non risulterà omogeneo e di buona consistenza e lasciatelo in frigo a riposare per 20-30 minuti.
Tirare la sfoglia con mattarello o macchina e ricavare dei cerchi di 12-15 cm di diametro
farcire la pasta con il composto di ricotta e spinaci, creando uno spazio al centro in cui inserire il tuorlo d'uovo (come in foto)
Far bollire l'acqua e cucinare per 3-4 minuti. Condire con parmigiano, scaglie di tartufo e burro nocciola (cioè riscaldate in una padella una noce di burro fino a che non avrà una colorazione marrone nocciola...attenzione a non bruciarlo)
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