INGREDIENTI:
- 350g fusilli integrali
- 2 melanzane
- 6 pomodori ramati
- 3 cucchiaini di aceto balsamico
- basilico
- 30g parmigiano
- sale
- pepe
- 3 zucchine
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Infornare le melanzane a 200°C per 35-40 minuti dopo averle accuratamente bucherellate con una forchetta
Lasciare raffreddare, aprire le melanzane e recuperare la polpa. Allontanare quanto piu liquido possibile, poichè potrebbe risultare amarognolo. Per fare ciò, mettere la polpa di melanzana in uno scolapasta e lasciare la polpa per una mezz'ora magari facendo pressione con un peso
A questo punto inserire la polpa in un frullatore insieme ad olio evo, aceto balsamico (io ho utilizzato quello della masseria barone melodia), sale, pepe, basilico e parmigiano e frullare. Aiutarsi con un po d'acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare le zucchine a dadini e rosolare in padella con olio e sale.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semini interni e tagliare ricavandone dei filetti.
Cucinare i fusilli in abbondante acqua salata, e quando saranno ancora molto al dente passare in una padella in cui avete fatto scaldare olio evo. Continuare la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura
Quando la pasta è quasi cotta aggiungete la crema di melanzane, così da amalgamarla alla pasta e portarla alla giusta temperatura
Aggiungere in ultimo anche i pomodori e le zucchine.
Togliere dal fuoco e mantecare con abbondante ricotta salata
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