INGREDIENTI:
- 400g mezze maniche
- 350g pesce serra (o pesce misto)
- brodo di pesce (scarti, lische di pesce, cipolla, pomodori, sedano, carota...)
- 2 zucchine medie
- pesto di basilico (basilico, pinoli, parmigiano, olio evo)
- olio evo
- maggiorana
- scorza di limone
- vino bianco secco
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare un brodo di pesce utilizzando le lische e gli scarti del pesce
In una pentola dai bordi alti, riscaldare olio evo e aggiungere le lische, sedano,carota e cipolla
Una volta tostato per bene il tutto, aggiungere pomodori e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Coprire con acqua fredda e continuare la cottura per almeno 30 min dopo aver raggiunto l'ebollizione.
Nel frattempo preparare il pesto frullando (non in maniera continua altrimenti il basilico si ossida e non conserva il colore verde, oltre a diventare piu amaro) basilico, olio evo, sale, parmigiano e una manciata di pinoli e assaggiando per regolarsi con le dosi...
Mettete le foglie di basilico in congelatore prima di frullarle così che si surriscaldino il meno possibile.
In una padella rosolare la polpa di pesce tagliata a pezzetti e rosolarla a fiamma dolce
Unire le zucchine, pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi e continuare a rosolare
Unire il brodo di pesce, che nel frattempo avrete riportato ad ebollizione dopo averlo filtrato, e continuare la cottura lasciando che il pesce assorba il brodo pian piano
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e finire la cottura passando la pasta direttamente nella padella con il sugo di pesce per gli ultimi 3-4 minuti di cottura, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e di brodo.
Quando la pasta sarà cotta (ma al dente), togliere dal fuoco e unire il pesto
Mantecare la pasta con il pesto e servire...
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