INGREDIENTI:
- 300g riso carnaroli
- sedano
- carota
- cipolla
- scalogno
- 10 carciofi
- olio
- vino bianco secco
- 200g carne macinata
- maggiorana
- timo
- aceto di vino bianco
- olio
- farina
- burro
PROCEDIMENTO:
Preparare un brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, scalogno. Rosolare in padella con olio, un pizzico di sale (poco) e pepe 6 carciofi tagliati finemente.
Coprire con il brodo vegetale e cucinare fino ad ottenere una specie di crema di carciofi.
Coprire con il brodo vegetale e cucinare fino ad ottenere una specie di crema di carciofi.
Condire la carne macinata con sale, pepe,timo e maggiorana,ultimare con un filo d'olio e mescolare.
Tagliare 3-4 carciofi in fette sottili e friggerle dopo averle passate in farina cosi da ottenere delle chips di carciofi.
Preparare il risotto tostando il riso in padella per 1-2 min, aggiungere il resto dei carciofi tagliati finemente e dopo aver mescolato per un po, aggiungere il brodo un po per volta fino ad avvenuta cottura.
Quando siete a metà cottura, aggiungete i carciofi precedentemente cotti.
Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano. Aggiungete un cucchiaio raso di aceto di vino bianco.
Tagliare 3-4 carciofi in fette sottili e friggerle dopo averle passate in farina cosi da ottenere delle chips di carciofi.
Preparare il risotto tostando il riso in padella per 1-2 min, aggiungere il resto dei carciofi tagliati finemente e dopo aver mescolato per un po, aggiungere il brodo un po per volta fino ad avvenuta cottura.
Quando siete a metà cottura, aggiungete i carciofi precedentemente cotti.
Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano. Aggiungete un cucchiaio raso di aceto di vino bianco.
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